Gastronomía

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Torrecampo presenta una gran variedad de platos típicos. Entre ellos destacan las cachorreñas (hechas a base de bacalao, pimientos Plato de migasrojos secos, pan tostado, ajos asados y vinagre), las migas abajás (se rebana pan, se prepara refrito de patatas troceadas en lonchas finas, pimiento y tomate. Se le añade ajo machacado, con el agua necesaria, todos estos ingredientes refritos se ponen a cocer).

Existen otros como el pistillo de pimientos verdes, o la sobrehúsa, plato típico para degustarlo en Semana Santa. Al estar enclavado Torrecampo en una zona en la que abunda la caza menor, su variedad gastronómica incluye el gazpachuelo de aves y caza. Como en el resto de pueblos de la Comarca de los Pedroches destacan los productos y platos derivados del cerdo ibérico como el lechón frito y los embutidos. También son dignos de mención los platos que utilizan como materia prima el cordero.

La bebida veraniega tradicional es la "limoná" (melocotonada), que se prepara con un parte de vino manchego, dos de agua, azúcar y trozos de melocotón. Entre la repostería más importante encontramos; la manta de viaje, los roscos fritos, las perrunas, los borrachuelos y los bollos. Los postres más destacados son; las natillas caseras, las gachas, el arroz con leche y el gazpacho.

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